Comment cuisiner la daurade ? Une idée de recette au four.
La daurade au four
Recette pour 4 personnes
Durée : 30 min
L’astuce d’Escale Pêche : la daurade se consomme au printemps et en hiver.
INGREDIENTS
- 1 daurade de 1 kg préparée
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 1 orange
- 2 gousses d’ail
- 10cl d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 220 °C
- Nettoyez la tomate, l’orange et le citron vert. Puis, coupez le tout en fines rondelles.
- Passez la daurade sous l’eau et épongez-la. Faites plusieurs entailles dans la chair et glissez les lamelles préalablement préparées de tomate et d’agrumes.
- Enlevez la peau des gousses d’ail et placez-les dans la daurade. Puis mettez les feuilles de laurier et le bouquet de thym.
- Dans un plat à four, disposez la dorade, l’arroser d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, enfournez 20 minutes. Puis, servez aussitôt.